美味しい馬刺しを、伝承の館のこだわり

こだわりの飼育 美味しい馬刺しをご提供するために

カナダの契約牧場にて、肉付きの良い馬だけを選別します。
その後、熊本の大自然で気候や馬の発育・体調にあわせ
改良を重ねた独自ブレンドの餌を与え、一年かけて肥育しています。

安心安全へのこだわり 

当社では厳しい衛生管理を行っています。
入室前はエアシャワーなどの設備を使い、一人一人が責任を持って 洗浄・消毒をし、チェック表で全員が実行できているか確認しています。
使用している機械、道具、制服、長靴などは殺菌消毒をこまめにしており、常にピカピカの状態です。
徹底した温度管理のもと、良質の馬刺しを厳選し、新鮮なまま瞬間冷凍させています。

身体にも優しい馬肉をご提供いたします

馬肉は鉄分やグリコーゲンが豊富に含まれており、貧血や肝臓に良いとされています。
また馬肉は、牛肉や豚肉に比べコレステロール値が低く、低カロリーでヘルシーな健康食品です。


ページトップへ戻る