お食事処
地元の人が口コミで通う隠れ家的お店 焼肉と馬料理の専門店新鮮なネタの旨さに感動!!

馬鶏処は「お客様に愛される店」を目指し、2006年9月にオープンしました。
熊本の新鮮な馬刺・レバ刺等取り揃えた、馬串・やき鳥の専門店です。
一本一本丁寧に仕込まれた串の美味しさに虜になり、県外者も足しげく通う「馬鶏処」。
生の肉を使用している為、桜カルビ串や各種一品料理は今までに味わったことのない
肉の旨さに出会えます☆ 郷土料理ももちろん豊富。
馬(桜肉)にちなんだ桜の木を使用した座敷は、熊本屈指の宮大工さんが作って
くだ さった ものです。

座敷では最大20名の宴会が可能です。(飲み放題付 4000円〜 料理7〜8品)
熊本にお越しの際は是非お立ち寄りください。



  • 霜降り馬刺し  1人前 1680円
    クセがなく低カロリー・高タンパク。厳選された貴重な馬刺しが堪能できます。
  • 馬レバー刺し  1人前 1100円
    牛レバーに比べ、サクッとした食感が最高です。
  • 馬カルビ串  1本 320円
    馬肉のバラの部分を使用した、柔らかくジューシーな串焼きです。特製タレが絶妙です。
  • 馬コロッケ  2ケ入 600円
    馬すじの肉を秘伝のタレで煮込みコロッケにしました。女性に人気の一品です。
  • 馬ハンバーグ 1人前 680円
    馬肉100%のさっぱりとしたハンバーグ
  • からし蓮根  1人前 600円
    300年前から続く、熊本の代表的な郷土料理です。
  • 焼鳥・野菜串  1本 120円〜
    熊本ブランドのりんどうポークの豚バラなどこだわった素材がずらり。
  • 焼酎  1杯 450円〜
     
  • 馬レバ刺し

    牛のレバーに比べ、クセがなくサクサクとした食感が特徴。
    新鮮度バツグンですね。
    私は、ここのレバー刺しを食べてから他の店でレバー刺し食べれなくなりました(^_^;)
  • 月〜木曜日限定(先着6名様)晩酌セット

    おつまみ4点盛り・串焼き2種・ビールor焼酎で1,200円!
    早い者勝ち!!
  • 馬カルビ串

    常連さんは必ず注文される当店1番人気の看板商品です♪
    この味を求めて来られる方も多いのでは??
    極上の馬肉バラ肉を使用しており、大変柔らかく、じゅわっと 甘味と旨味が広がり、とけて消えてゆきます。
    馬肉のおいしさを堪能したいというお客さんには是非召し上がって頂きたい一品。
  • レバー串

    ここに載せる予定じゃなかったんですが、
    私のイチオシなので是非紹介させてください!
    私もともとレバー大嫌いでした。あの独特の生臭さ、にゅるっ とした食感、全てがダメでした。
    しかし!!馬鶏処のレバー串食べて思いました。
    「えっこれがレバー!!??」
    「今まで私が食べていたレバーはいったい何だったんだろう・・・?」と。 それくらい衝撃を受けるレバー串です。新鮮だからなのか、 臭みが全くなく、ほんのり甘い。すごく濃厚で、後をひくウマさ ・・・。いや、文章では伝えれません。食べてみてください。
ゆったりと居心地の良いスペース
地元の人が口コミで通う隠れ家的お店 焼肉と馬料理の専門店新鮮なネタの旨さに感動!!
今すぐ購入する
店舗情報
以前よりお客様から「馬肉料理が食べられるお店はありませんか?」
とのお問い合せが良くありました。
そこで社長自ら「自社商品をその場でお召上がり頂けるお店を!」と思い、
熊本の中心街で開店したのが馬鶏処です。
お食事処「馬鶏処(バケーション)」
鶏料理。□焼鳥と馬料理の専門店
住所:アクセス
熊本市下通1-8-18 (ツインビル1F)辛島町電停 
徒歩10分
営業時間 18:00〜23:00(ラストオーダー22:30
定休日   日曜・祝日(GWは営業しております)
電話番号 096-326-8008

ページトップへ戻る